Bersenbrück (rr) Gut in die neue Sparkassen-Cup-Laufsaison sind die Sportler*innen des TuS Bersenbrück gestartet beim 1.Wertungslauf in Badbergen. Auch beim ersten Wertungslauf zum Staas-Junior-Cup war der Nachwuchs des TuS Bersenbrück vorne mit dabei. Beim 1.Staas-Junior-Cup erlief sich unter 64 Teilnehmern Ella Güldenpfennig einen 3. Platz in ihrer Altersklasse. Im Jedermannslauf über 5 Kilometer lief Ida Markus unter 52 Teilnehmern in ihrer Altersklasse WJ U 16 auf den 1.Platz. Im Hauptlauf über 10,2 Kilometer gingen 243 Teilnehmer an den Start, darunter 15 TuS Sportler*innen. Beste weibliche TuS-Athletin war Corinna Sonneck mit einem 2. Platz in ihrer Altersklasse. Einen 2. Altersklassen-Podestplatz erreichte auch Wibke Groneick. Bei den Männern war Uwe Katzer mit einem 3. Platz in seiner Altersklasse erfolgreich. Knapp am Podest vorbei mit jeweils einem 4. Platz liefen Peter Bekermann und Silvia Frankenberg. Aber auch die anderen TuS Vertreter*innen konnten mit ihren Altersklassen-Plätzen trotz starker Konkurrenz zum Saisonauftakt zufrieden sein: Helmut Imwalle (6.), Reidun Markus (7.), Tina Frank (7.), Michael Berens (9.), Robert Markus (12.), Michael Lürding (13.), Stefan Thye-Moormann (13.), Mona Thye-Moormann (14.), Lorenz Küthe (15.), Andreas Glänzel (18.) und Thomas Frerker (24.).

Im 2. Wettbewerb des Sparkassen-Cups haben die Sportler*innen des TuS Bersenbrück ihren guten „Lauf“ an Platzierungen auch am Karsamstag in Eggermühlen fortgesetzt. Insgesamt 19 TuS-Sportler*innen gingen bei den verschiedenen Läufen an den Start. Beim Schülerlauf starteten 32 Kinder und Jugendliche. Einen 2. Platz in ihrer Altersklasse erlief sich Ella Güldenpfennig. Mit Platz 4 in der Altersklasse verfehlte Fabian Renze knapp einen Podiumsplatz. Magnus Markus war mit Platz 5 in seiner Altersklasse auch nicht weit von einem Podiumsplatz entfernt.

Beim Jedermannslauf über die 5,5 Kilometer Strecke mit 50 Teilnehmern siegte bei den Frauen Sarah Renze (TuS Bersenbrück) in 27:48 Minuten, die noch unter der Altersklasse WJ U 14 lief, was umso beachtlicher ist.

Am Hauptlauf über 11 Kilometer beteiligten sich 190 Frauen und Männer. Auf den dritten Platz im Gesamtklassement lief Corinna Sonneck (TuS Bersenbrück) in 51:17 Minuten. Einen 2. Platz konnte Wibke Groneick in ihrer Altersklasse erringen. Reidun Markus konnte sich bei ihrem Lauf mit einem 3. Platz in ihrer Altersklasse belohnen. Knapp am Podium vorbei lief Silvia Frankenberg mit ihrem 4. Platz. Platz 6 war der Lohn ihrer Mühen für Mona Thye-Moormann. Tina Frank belegte den 7. Platz in ihrer Altersklasse. Den besten männlichen Altersklassenplatz erlief sich dieses Mal Peter Bekermann als 2. Uwe Katzer als 5. in seiner Altersklasse war nicht weit vom Podium entfernt. In ihren Altersklassen belegten trotz starker Konkurrenz folgende TuS Läufer*innen TOP 10 Platzierungen: Helmut Imwalle (7.), Michael Lürding (7.), Lorenz Küthe (8.), Michael Berens (10.), Robert Markus (10.), Hendrik Steinkamp (10.) und Stefan Thye-Moormann (10.). Auch Thomas Frerker konnte mit seinem 16. Platz noch zufrieden sein.

Der 3. Sparkassen-Cup-Wertungslauf und gleichzeitig der 2.Wertungslauf beim Staas-Junior-Cup findet am Samstag, 20. April, beim 8. Quakenbrücker Hase-Run ab 14 Uhr statt.